Guten morgen ihr Lieben 🙂
Da die Temperaturen ja endlich gestiegen sind habe ich heute ein leckeres Rezept für euch, welches auch super für Feste oder Grill Partys geeignet ist.
Blüten Eiswürfel
Zubereitung
1-2 Eiswürfelbehälter halbvoll mit Wasser füllen. Je nach Größe der Blüten 1-2 je Fach einlegen und gefrieren lassen. Vorsichtig bis zum Rand mit Wasser füllen und erneut gefrieren lassen.
- Für 2 l Bowle:
– 500 g Rhabarber
– 50 g Zucker
– 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
– 125 ml Wasser
– 1 Saft von 1 Zitrone
– 150 ml Himbeersirup
– 700 ml kalter Sekt (Rosé)
– 700 ml kaltes Wasser (Mineralwasser)
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel mit Zucker, Vanille-Zucker und Wasser in einem
Topf etwa 2 Min. dünsten und anschließend abkühlen lassen.
Zitronensaft und Himbeersirup unterrühren und alles mind. 2 Std. (auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Die gedünsteten Rhabarber Würfel in das Bowle Gefäß oder die Schüssel geben
und vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt, Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.
Schokoladenkatze
Juli 6, 2013Das sieht ja einfach nur grandios aus! Zum Glück steht das Wochenende mit einer Geburtstagsfeier bevor, so dass ich die Blüteneiswürfel und das Bowlenrezept ausprobieren werden. Erdbeere und Rhababer *yummi*
Herzlichen Dank für diese (und die ganzen anderen) Inspiration(en) 🙂